《黄大年》首演成功!该剧系吉林大学原创音乐剧

11月30日晚,吉林大学原创音乐剧《黄大年》在该校成功首演。

“校园里不灭的灯,是你点亮那光芒……钢铁般的脊梁,心怀祖国有了振兴中华的担当。”当主题曲《不灭的灯》在舞台上响起,黄大年满腔的赤子情怀透过旋律在台下600多名观众的心中回荡。

吉林大学党委书记杨振斌介绍,该剧由吉林大学师生参与创作、排演,其中60余名演员由吉林大学在校学生担任,饱含着吉大人对黄大年的深厚情感。

音乐剧《黄大年》项目负责人、吉林大学艺术学院副院长王丽伟表示,为了将这部音乐剧打造成文化精品,吉林大学聘请了中国音乐学院陈蔚担任总导演,并组建主创团队。同时力邀多位国家级艺术家加盟,其中有著名女高音歌唱家吕薇、中国歌剧舞剧院男中音歌唱家高鹏、中央歌剧院男低音歌唱家田浩等。

作为国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目,该剧将在国内开展20场左右的巡演。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满