联发科推出MediaTek Kompanio系列平台 内置AI处理器

联发科现已推出了 MediaTek Kompanio 系列台。Kompanio 源于 companion , 寓意着陪伴左右。

联发科表示,Kompanio 系列台拥有高度整合的 SoC 设计、提升能效的前沿技术,可帮助个人计算设备在屏幕打开、翻转、折叠甚至分离等多形态转换的同时,实现全天候长续航。

IT之家了解到,Kompanio 系列台内置 AI 处理器 MediaTek APU,可为各种基于语音和视觉的 AI 应用提供算力。

据介绍,凭借高能、低功耗的特点,以及在 5G 网络连接与 AI 方面的优势,Kompanio 系列台为 Chromebook 笔记本电脑、板电脑以及更多形态的个人设备带来计算能力,满足用户移动计算的使用需求。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送