AI智能音箱的出现,将大家对音箱的需求推向了一个新高潮

自从音箱这类音乐播放类产品诞生之后,一直都备受大家的推崇。只是,当AI智能音箱出现之后,才将大家对音箱的需求推向了一个新高潮。为什么AI智能音箱会有如此大的影响力呢?其实理由很简单,只是因为这四点。

1,可以语音操控

俗话说的好,能用说的就不用写的,由此可见,语言才是更方便的表达方式。而AI智能音箱的优势就是可以通过语音操控,在操控音箱的方式上自由灵活了很多。

在可以通过语音操控的智能音箱当中,小度智能音箱的表现就很好。别看这款智能音箱仅仅只售几十元,但是无论是在功能上,还是在AI技术方面,这款音箱的表现都很不凡。小度智能音箱搭载的是AI智能语音技术,所有的操作都可以通过语音进行,无论是查询天气,还是搜索音乐资源,又或者是咨询路况,都是一句话的事情,很是方便。

2,有声资源丰富

在这个越来越看重版权的时代,免费的音乐资源已经越来越少了,如果大家想要听歌的话,还要购买各种会员,不仅花费贵,而且还不方便。而智能音箱本身就拥有海量的有声资源,可以为大家带来各种精彩。

喜马拉雅好声音晓雅MINI智能音箱便是一款资源丰富的选择。这款智能音箱搭载的可是喜马拉雅有声平台,拥有的是喜马拉雅平台的所有有声资源,不仅有海量的音乐资源,还是更丰富的有声小说和有声电台节目,更拥有海量的儿童有声资源和戏曲资源,可以满足不同人群的收听需求。

3,外观精致时尚

如果大家购买过普通的音箱的话,应该也发现了,普通的音箱外观大都比较单一笨重。而智能音箱不仅拥有精致时尚的外观,还拥有轻巧的体积,不仅移动方便,而且还可以提升家居格调。

Libratone Zipp Mini 2智能音箱的外观设计就很独特,无论是形状的设计,还是色彩的点缀,都充满了青春时尚的气息,这样一款智能音箱,放在哪里都是一道亮眼的风景。除此之外,Libratone Zipp Mini 2智能音箱还拥有自动环境校准功能,可以根据位置自动调节声效,从而给大家带来更好的视听效果。

4,可以带来智能生活的体验

让生活充满智能感是很多人都想要做的事情,而有些智能音箱便可以将智能黑科技带到我们的生活当中,这也是智能音箱比较受欢迎的主要原因。

就比如小米AI音箱,这款智能音箱不仅可以识别声音指令,通过声音进行操控,而且还可以智控家里面的其他智能家电。只需要将智能家电产品和这款音箱进行无线连接,便可以通过这款智能音箱发号命令来操控家里的各种智能家电,不仅更加的省心方便,而且还让生活充满了智能感。

为什么AI智能音箱会成为新风口?看完了这几个方面的介绍之后,相信大家心中已经有了答案了吧?

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满