亚马逊Alexa智能音箱泄露隐私引争议

12月21日消息,据德国媒体c't报道,一位Alexa智能音箱用户接收到另一用户的1700多个录音文件,亚马逊方面表示是“人为错误”导致。

报道称,2018年8月,Martin Schneider要求亚马逊给出自己使用Alexa智能音箱的语音记录,几个月后,Schneider收到一个下载链接,一个大约100MB的压缩文件,其中包含约1700个WAV音频文件,甚至包含洗澡时的音频。随后,11月8日他向客服投诉表示,他收到的文件显然是别人的,亚马逊方面并没有对他做出回复。

Schneider觉得受害人并没有被告知隐私泄露,随后向杂志寻求帮助。杂志刊登后,亚马逊发言人做出回应称:“这起不幸的案件是由于人为错误而导致,这是一个个案。我们已经与这两位用户一起解决了问题,并将采取措施进一步优化我们的流程。此外,作为预防措施,我们还联系了当局相关部门。”

对于存储录音的用途,亚马逊表示,这些录音将用来改进其语音识别系统,用户与Alexa交谈时会被录制和存储声音。如果不放心,可以在Amazon.com/alexaprivacy上查看录音内容,并删除部分或全部存储的音频文件。

推荐DIY文章
购买智能门锁需要注意哪些安全问题
Dpreview公布松下LX100 II相机测评结果:打分82% 银奖评级
本田中国首款电动摩托车深圳发布:主打年轻人群售7988元
联想悄然上新无线蓝牙耳机Thinkplus Pods One 售价299元
三星手机升级安卓9.0 将率先支持5G E
微信7.0使用指南 重头戏:即刻视频可添加配乐和表情