华硕将路由器与智能音箱结合,创意可行价格却放不下身段

智能音箱作为一类产品正在被更多消费者接受,但近年来部分产品因新意的缺乏却没能调动起更充沛的购买欲望。

Lyra-voice-smart-speaker.jpg

CES 2019上,一些厂商针对智能音箱做了全新尝试,主要是新能力的赋予或融合。比如,联想推出了平板“变”带屏智能音箱的产品方案。华硕则发布了一款名为“Lyra Voice”的产品,既是一台三频Wi-Fi路由器,也是一台内置亚马逊Alexa的智能音箱。

作为路由器,Lyra Voice采用主流的802.11ac无线标准,拥有三个工作模式路由器、无线中继器、AiMesh路由器或节点。其AiMesh技术可将其与另外的华硕路由器配对,来组建更充分的信号覆盖。

作为智能音箱,Lyra Voice集成了亚马逊语音助手Alexa,可以听新闻、交通信息、播放音乐和控制智能家居设备等。另外其搭载Synaptics音频芯片提供了噪音消除和背景噪音过滤功能。

据了解,这款产品的售价预计为220美元,约合人民币1500元。

在钉科技看来,Lyra Voice将智能音箱与网络中枢结合,理论上可以解决网络可靠性问题,两者结合有成为全屋智能中枢的可能性。但同时,其相对高昂的价格并不容易让用户接受,毕竟,无论是路由器还是智能音箱都在逐步跳出曾经的价格区间逐步下探。

推荐DIY文章
TOTWOO赴美国CES,推出全新智能珠宝系列“花丝三叶草”备受瞩目
奔驰推出Vision URBANETIC概念车 可自由切换客车和货车
红米Redmi Note7体验评测:2.5D水滴全面屏+18个月官方保修
Bose在CES展示QC35 降噪耳机和新的车内音响系统
揭秘东方今典集团总裁张冉:18岁就开始下工地看图纸
揭秘东方今典集团总裁张冉:18岁就开始下工地看图纸